Home / Трудовое право / Документы для оформления рвп в упрощенном порядке 2017

Документы для оформления рвп в упрощенном порядке 2017

Как только решение о выдаче РВП будет вынесено, приезжему потребуется пройти дактилоскопическое исследование. Сразу же после получения разрешения необходима регистрация по месту проживания. Через год иностранец может подавать заявление в миграционную службу для оформления ВНЖ. С РВП можно беспрепятственно трудоустраиваться в любую компанию, но лишь на территории регистрации. После выдачи прописки и разрешения, следует посетить налоговую инспекцию и оформить ИНН. Так называется документ о постановке на учет в ФНС.

Рвп для граждан украины 2017: как получить и какие документы нужны?

На упрощенное оформление разрешения на временное проживание могут рассчитывать граждане у которых когда-то уже было гражданство Российской Федерации и те, кто состоит в браке с гражданкой или же гражданином РФ.

Важноimportant
Полный список льготных категорий иностранных граждан опубликован в этой статье.

Заявление на получение разрешения на временное проживание Бланк заявления на выдачу РВП.

Украинцам, для подачи документов на оформление разрешения на временное проживание, так же как и другим иностранным гражданам, необходимо в обязательном порядке заполнить специальный бланк в котором указываются все основные данные о том иностранном гражданине, который рассчитывает на получение РВП.

Инфоinfo
Если вам необходим бланк заявления на временное проживание, то вы можете скачать его ниже, распечатать и заполнить его.

Получение рвп для граждан украины

Вниманиеattention
Таким образом, упрощенный вариант получения РВП имеют следующие граждане Украины, которые:

  • состоят в браке с гражданами России;
  • имеют несовершеннолетних детей, которые проходят процедуру получения документов вместе с родителями;
  • несовершеннолетние дети, один из родителей которых гражданин РФ;
  • лица с советским гражданством в прошлом, в чьем свидетельстве в графе место рождения указаны РФ или РСФСР;
  • лица, имеющие нетрудоспособных родителей граждан РФ;
  • нетрудоспособные лица, имеющие трудоспособных детей граждан РФ;
  • инвесторы;
  • лица, проходящие службу в войсках РФ.

Разрешение на временное проживание для граждан Украины выдается сроком на 3 года, что предусмотрено п.

1 ст. 6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

Рвп для граждан украины в упрощенном порядке

Так же обращаем ваше внимание на то, что необходимо указывать достоверную информацию, иначе при выявлении подачи вами ложной информации вам будет отказано в получении долгожданного РВП.
Бланк заявления: скачать бланк заявления на РВП Как выглядит РВП для украинцев? Печать РВП в загранпаспорте гражданина Украины.
РВП — это не какой-то отдельный бланк или документ, как например бланк временной регистрации или же бланк миграционной карты, как думают некоторые иностранные граждане.

Какие документы нужны для получения рвп

  • имевшие в прошлом гражданство СССР уроженцы РСФСР, имеющие возможность подтвердить этот факт;
  • родившиеся после 1991 года на территории РФ (по праву почвы);
  • пожилые родители граждан России, а также дети пожилых российских граждан;
  • супруги россиян, постоянно проживающих в стране;
  • инвесторы, вложившие в экономику РФ определенную денежную сумму или иное имущество (размер требуемых инвестиций определяется на уровне Правительства РФ);
  • военнослужащие-контрактники на период действия контракта;
  • дети и подростки, чьи родители (опекуны) получили РВП в любом порядке;
  • участники госпрограммы переселения и поддержки соотечественников (в том числе получившие временное убежище в РФ граждане Украины).

Для всех указанных категорий иностранцев получение РВП в упрощенном порядке предшествует получению гражданства.

Оформление и получение рвп для украинцев

РВП позволяет иностранному гражданину законно находится на территории Российской Федерации и осуществлять трудовую деятельность.

РВП выдается согласно выделенным квотам, которые выделяются в ограниченном количестве для каждого региона РФ или же при наличии веских оснований, которые в свою очередь предусмотрены законодательством РФ.

Разрешение на временное проживание для украинцев выдается сроком на три года и не может быть продлено, а следующий шаг — это получение вида на жительство или же сокращенно — ВНЖ.

Как оформить РВП для граждан Украины Процесс оформления разрешения состоит из определенных действий, которые вам в обязательном порядке придется выполнить.


Первый шаг — это подготовка всех необходимых документов, список которых указан в этой статье немного ниже.

Ознакомиться со списком необходимых документов можно по этой ссылке.

Мосправомосковский правовой центр

Так, гражданину Украины необходимо предоставить в ФМС следующий перечень документов:

  • Документ, удостоверяющий личность мигранта (его паспорт);
  • Карта мигранта;
  • Документ, свидетельствующий о том, что у приезжего мигранта отсутствуют серьезные (способные передаться другим) заболевания;
  • 4 фотографии в цвете или черно-белые, формата 3,5 на 4,5;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины;
  • Заявление на получение разрешения на временное проживание (заполненное в двух копиях);

Образец заявления можно скачать в интернете или получить бланк заявления для заполнения при непосредственном обращении в Федеральную миграционную службу. Внимание Все украинские документы, полученные на территории Украина перед подачей в Федеральную миграционную службу должны быть переведены на русский язык и заверены у нотариуса.

About Лазарь Станислав

Check Also

Как недвижимость становится выморочной

Выморочное имущество – это категория наследуемого имущества, на которое в силу определенных обстоятельств не могут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *