Home / Уголовное право / Как получить гражданство по замужеству

Как получить гражданство по замужеству

Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу. Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме. Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей. Содержание

  • 1 Что говорит закон
  • 2 Процедура вступления в гражданство
    • 2.1 РВП
    • 2.2 ВНЖ
    • 2.3 Гражданство
  • 3 Мигранты массово женятся на россиянках: Видео

Что говорит закон Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет. Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации.

Получение гражданства рф по браку

Вниманиеattention
Бланк заявления на предоставление гражданства РФ можно скачать здесь.

Право на освобождение от сдачи тестов имеют:

  • мужчины старше шестидесяти пяти лет и женщина старше шестидесяти;
  • граждане бывшего Советского Союза, которые получали дипломы об образование в советские времена.

После подачи полного пакета документам в миграционную службу, согласно закону решение о гражданстве следует ожидать в течение шести месяцев.

Нюансы при заполнении заявления (образец) Для получения российского гражданства необходимо написать заявление.

Оно пишется в двойном экземпляре и каждый из них является подлинником.
Заявление пишется без ошибок и разборчивым почерком.

Инфоinfo
РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.
Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Важноimportant
К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить:

  1. Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг.
  2. Документы, подтверждающие отсутствие препятствий для заключения брака в РФ (справка о том, что не состоит в браке или иные документы, в зависимости от законов и обычаев конкретного государства).
  3. Документы, подтверждающие легальное пребывание в РФ (российская виза, миграционная карта).
  4. Квитанцию об уплате государственной пошлины (350 рублей).

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Какие документы нужны для получения гражданства рф по браку

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ.

Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено.
Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений.
Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто.

Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде.

Как получить гражданство россии через брак

Изменения в законодательстве касаются только зарегистрированных браков.

К «гражданским бракам» это не относится. При этом необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Брак, заключенный в другой стране, не является основанием для выдачи российского гражданства.
  2. Факт того, что отношения были зарегистрированы, должен иметь документальное подтверждение.
  3. На момент подачи документов заявители не должны находиться в разводе.
  4. Супруги должны доказать факт совместного проживания на протяжении 3 лет.

Если брак был заключен за границей, его будет нужно переоформить в ЗАГСе по месту постоянного проживания.
Заключение официального брачного союза способствует сокращению срока оформления гражданства с 5 до 3 лет. Вернуться к оглавлению Процедура получения гражданства В 2018 г.

Правда может быть установлена только в том случае, если одна из сторон случайно узнает, что брак был заключен исключительно из корыстных убеждений, и подаст на обидчика в суд.

На основании прямых доказательств того, что супруги состоят именно в фиктивном браке, приобретенное подданство может быть аннулировано.

И также отменяются все регистрационные документы, которые были выданы ранее. Тюремное заключение грозит только тем супругам, которые ведут на территории России противозаконную деятельность.

Гражданство рф по браку: в чем особенности процесса

Это значит, что все сроки, которые касаются рассмотрения заявки, а также для проживания на территории самой страны, будут гораздо более меньшими, нежели при стандартной процедуре получения паспорта. В целом, если конкретизировать данные условия, то можно понять, что человеку необходимо обязательно в России прожить в браке со своей супругой не меньше 3 лет для того, чтобы имелись основания на подачу заявки для получения российского паспорта.

Также важно помнить о том, что заявка сама будет рассматриваться так же недолго.

Российским законодательством в настоящее время определено, что рассмотрение заявки по упрощенной процедуре должно обязательно производится в срок от трех до шести месяцев. Если же опираться на практику, то в целом данный срок не превышает 4 месяцев.

Как получить гражданство рф по браку в 2018 году

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Этап 3. Получение права на продолжительное проживание в РФ Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП).

Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет.

Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14.

Требования к документам можно найти на сайте ФМС. Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См. Как законно получить вид на жительство в России?). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства.

Как оформить и получить гражданство рф по браку

  • Настоящее подданство.
  • Предыдущее нахождение в гражданстве СССР или РФ.
  • Сведения о предыдущих обращениях о приеме в российское гражданство.
  • Сведения либо обязательство об отказе от настоящего гражданства.
  • Национальная принадлежность.
  • Вероисповедание.
  • Специальность.
  • Ученая степень или звание.
  • Семейное положение.
  • Близкие родственники.
  • Рабочая деятельность за последние 5 лет.
  • Отношение к воинской обязанности (п.17).
  • Сведения о предыдущем проживании на территории РФ.
  • Сведения о выдворении с территории РФ.
  • Сведения о прохождении военной службы.
  • Сведения о привлечении к уголовной ответственности.
  • Сведения о преследовании в уголовном порядке.
  • Адрес прописки, контактные данные.
  • Вид, номер и серия документа, удостоверяющего личность.

Как получить гражданство по браку

Окончание срока действия означает необходимость либо получения ВНЖ, а затем гражданства на основании брака, либо выезд из РФ и получение нового РВП.

  • Миновать этап подачи прошения на вид на жительство также не удастся – это нужный процесс перед ходатайством на получение гражданство РФ по браку. Его получится оформить через год после РВП. Оно дает больше возможностей для проживания на российской территории.

    При этом выдерживать пятилетний срок, как при стандартной схеме, не нужно.

    Достаточно наличия трехлетнего брака.

  • Если мигрант соответствует вышеперечисленным требованиям, следующим шагом станет формирование комплекта документации. Документы Для МВД Российской Федерации следует подготовить:
  • Личное заявление, составленное исключительно на русском языке. Допускается печатание на компьютере. Если слова будут с ошибками или сокращениями, бланк принимать не будут.

Как получить гражданство украины по браку

Решение о присвоении российского статуса по упрощенной схеме принимается на уровне миграционной службы. Не стоит, однако, забывать, что в случае выявления факта фиктивности ваших отношений вердикт будет отрицательным. к содержанию

Мигранты массово женятся на россиянках: Видео Для получения гражданства РФ потребуется собрать комплект документов и пройти ряд процедур.

Своими силами это сделать очень не просто, исходя из этого доскональное знание всех нюансов и законов, а также грамотные подсказки экспертов – это Ваш шанс избежать некоторых проблемных обстоятельств и легально находиться на территории РФ.

Получите помощь специалистов перейдя по ссылке.

Как получить украинское гражданство по браку

И также предоставляется сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и справка о том, что человек не болен инфекционными патологиями.

Вернуться к оглавлению Подача заявления на гражданство Для получения гражданства РФ представляются следующие документы:

  1. Заявка.
  2. Квитанция об оплаченной государственной пошлине.
  3. Документ, подтверждающий факт официального заключения брака.
  4. ВНЖ.
  5. РВП.
  6. Документ, подтверждающий отказ иностранного лица от предыдущего подданства.
  7. Три цветных или черно-белых фотоснимка 3/4 см.
  8. Справку, подтверждающую наличие легального источника доходов.
  9. Сертификат, подтверждающий владение иностранцем языком страны въезда.

Цена госпошлины составляет 3,5 тыс.

рублей.

About Лазарь Станислав

Check Also

Может ли ип участвовать в программе молодая семья

Уважаемая Алина. Это условия программы «Молодая семья». Выясните в своём органе власти, какая площадь жилого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *